June 9, 2010, 10:06 AM

Татьяна Мерзлякова сегодня принимала американских ученых

Уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова сегодня встретилась в своем офисе с директором Института Кеннона в Вашингтоне Блером Рублом и профессором Техасского университета Синтией Бакли, сообщили агентству ЕАН в пресс-
Уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова сегодня встретилась в своем офисе с директором Института Кеннона в Вашингтоне Блером Рублом и профессором Техасского университета Синтией Бакли, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе уполномоченного.

Американские ученые намерены реализовать проект, направленный на изучение миграционных процессов. Они надеются, что полученные данные будут способствовать лучшему пониманию Евразийской миграционной системы.

Исследователи намерены установить, насколько миграционные модели отражают социальную структуру общества, культурные пристрастия и экономические мотивации.

Основное внимание будет уделено роли Российской Федерации, являющейся центром притяжения мигрантов в Евразийской миграционной системе. Екатеринбург вошел в число первоочередных интересов исследователей, наряду с Краснодаром, Владимиром, Иркутском и Барнаулом.

Во время встречи Татьяна Мерзлякова рассказала о своем опыте работы с обращениями трудовых мигрантов. Она с удовлетворением отметила, что в Свердловской области есть немало активно действующих неправительственных организаций, специализирующихся на работе с мигрантами. В последние годы реализовано несколько проектов, направленных на поддержку мигрантов из стран СНГ. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать