June 9, 2010, 10:32 AM

25-летний житель Заводоуковска обвиняется в убийствах, грабежах, изнасилованиях, разбоях и кражах

Завершается следствие по уголовному делу в отношении молодого человека, обвиняемого в серии преступлений против жизни, здоровья и собственности граждан, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюм
Завершается следствие по уголовному делу в отношении молодого человека, обвиняемого в серии преступлений против жизни, здоровья и собственности граждан, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Заводоуковским межрайонным следственным отделом завершается расследование уголовного дела в отношении 25-летнего Константина Путинцева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), п. «г» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж) и ч.1 ст.158 УК РФ (кража).

Следствием установлено, что в ночь на 11 ноября 2003 года 18-летний Путинцев, возвращался домой и, проходя по одной из улиц Заводоуковска, попросил у повстречавшегося ему мужчины закурить. Случайный знакомый пригласил Путинцева в здание канализационно-насосной станции, где он работал.

В подсобном помещении новые знакомые стали употреблять спиртное. Во время застолья между ними началась ссора из-за кепки Путинцева, которую мужчина облил спиртным. Решив проучить собутыльника, молодой человек схватил нож и нанес ему несколько ударов в грудь. После этого злоумышленник стал избивать потерпевшего горлышком от стеклянной бутылки и металлическим прутом, проломив ему голову.

10 декабря 2007 года дважды судимый за кражи и незаконное проникновение в жилище Путинцев, чтобы найти денег на покупку спиртного, решил совершить хищение сумки у прохожей. Вечером, находясь в центральной части Заводоуковска, злоумышленник выследил одиноко идущую женщину и, дождавшись, когда она окажется в малолюдном месте, напал на нее. Не сумев отнять сумку, Путинцев схватил ее меховую шапку и скрылся с места происшествия.

В тот же день Путинцев познакомился со сторожем военного комиссариата, с которым стал употреблять спиртное. Через некоторое время они решили немного прогуляться и по пути зашли в заброшенное здание суда. В этот момент между молодым человеком и мужчиной началась словесная перепалка, во время которой последний нелестно высказался в адрес Путинцева.

Чтобы наказать обидчика, парень набросился на него и стал избивать руками и ногами, затем сбил его с ног и начал на него прыгать, причинив переломы грудины и размозжение внутренних органов.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Материалы уголовного дела переданы прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Кстати, в период с 18 января 2005 года по 21 сентября 2009 года в отношении Путинцева вынесено шесть приговоров, которыми он признан виновным в совершении 16 преступлений, в том числе убийства, изнасилования, разбоев, грабежей, краж.

Решением Заводоуковского районного суда от 21 сентября 2009 года за совершение убийства, кражи и разбойного нападения Путинцев, с учетом ранее назначенных наказаний, приговорен к 22 годам лишения свободы. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать