June 9, 2010, 11:49 AM

В ДТП на автотрассе «Меридиан» погибли три человека

В ДТП на автотрассе «Меридиан» погибли три человека, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГИБДД УВД по Челябинску.
В ДТП на автотрассе «Меридиан» погибли три человека, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГИБДД УВД по Челябинску.

Сегодня ночью на автотрассе «Меридиан» (на путепроводе над проспектом Ленина в Челябинске) водитель автомобиля «Мерседес» совершил лобовое столкновение с самосвалом «МАЗ». В результате ДТП погибли водитель автомобиля 1972 года рождения и два его пассажира.

До момента столкновения автомобиль «Мерседес» следовал по трассе со стороны улицы Рождественского на высокой скорости. Следует также отметить, что на «Мерседесе» был установлен прямоточный глушитель. Требование об остановке сотрудниками ДПС, работающими в районе строящейся транспортной развязки, водитель проигнорировал. Инспекторы начали движение за указанным транспортным средством, которое уже скрылось из поля их зрения. Проехав около 300 метров, инспекторы увидели дорожно-транспортное происшествие. По факту ДТП ведется расследование, обстоятельства устанавливаются.

Управлял «Мерседесом» мужчина 1972 года рождения, который ранее 21 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД РФ, в том числе три раза за управление транспортным средством в состояние опьянения, один раз за управление автомобилем, будучи лишенным права управления, 10 раз за превышение установленной скорости движения. В 2008 году лишался права управления за выезд на полосу встречного движения. Европейско-Азиатские новости.