June 10, 2010, 5:07 AM

Губернатор открыл на УВЗ модернизированный покрасочный комплекс

Александр Мишарин 9 июня принял участие в церемонии открытия нового комплекса окрашивания подвижного железнодорожного состава в ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» в Нижнем Тагиле, сообщили агентству ЕАН в департаменте информацио
Александр Мишарин 9 июня принял участие в церемонии открытия нового комплекса окрашивания подвижного железнодорожного состава в ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» в Нижнем Тагиле, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

«Около года назад на предприятии была совершенно другая обстановка: завод очень пострадал от кризиса, произошло существенное снижение объемов производства. На предприятии существовала неуверенность в завтрашнем дне. Сегодня все поменялось, и это очень важно», - сказал Александр Мишарин.

По словам губернатора, теперь завод не только загружен, но и имеет заказы на несколько лет вперед. Производительность нового комплекса составляет 16 тысяч единиц подвижного состава в год. В цехе установлено оборудование на 44 миллиона евро. Общая стоимость проекта превышает 74 миллиона евро.

Глава Среднего Урала особо отметил, что все проектно-конструкторские работы по данной линии проведены Уральским проектным институтом. Оборудование для модернизации цеха покраски вагонов №310 на «Уралвагонзавод» поставила чешская компания «АЛТА», которая привлекла для реализации проекта средства Чешского экспортного банка.

Преимуществом новых мощностей является их экологичность, что для Нижнего Тагила, города с тяжелой экологической ситуацией, очень важно.

По словам генерального директора УВЗ Олега Сиенко, предприятие вступает в новую эпоху. «Благодаря пуску комплекса РЖД и независимые операторы будут получать продукцию европейского качества с увеличенным сроком эксплуатации», - заявил глава завода.

Заместитель министра промышленности и торговали РФ Денис Мантуров отметил, что этот проект позволит улучшить качество продукции и увеличить объемы производства. А первый заместитель министра промышленности и торговали Чешской Республики, сопредседатель Российско-Чешской межведомственной комиссии Томаш Гыннер выразил готовность Чехии участвовать в реализации и других проектах в России. Высокие гости осмотрели новый комплекс, а затем запустили его, нажав на символическую красную кнопку. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать