June 10, 2010, 6:44 AM

Губернатор провел совещание по ситуации на Малышевском руднике

<P>Александр Мишарин 10 июня провел рабочее совещание по ситуации на Малышевском изумрудно-бериллиевом руднике, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Александр Мишарин 10 июня провел рабочее совещание по ситуации на Малышевском изумрудно-бериллиевом руднике, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. В совещании приняли участие члены правительства области, руководители силовых структур, а также Калининградского янтарного комбината, который в настоящее время является недропользователем месторождения.

Напомним, на этой неделе прокуратура Свердловской области объявила предостережение директору обособленного подразделения ГУП «Калининградский янтарный комбинат» В.Устинову о недопустимости прекращения эксплуатации оборудования Малышевского рудника.

На совещании отмечено, что областным кабинетом министров приняты все меры для сохранения социальной стабильности в поселке Малышева. На руднике сохранены 270 рабочих мест, и создается дополнительно еще 100 рабочих мест, заработная плата коллективу выплачивается вовремя.

Александр Мишарин особо подчеркнул, что предприятие полностью находится под контролем государства, которое гарантирует всех социальных обязательств. Сейчас предприятие продолжит работу по временной лицензии.

Губернатор обратился в федеральные министерства финансов и природных ресурсов и экологии с просьбой ускорить принятие решения о проведении конкурса на выдачу постоянной лицензии на пользование недрами. В течение квартала, убежден глава области, все необходимые для стабильной работы рудника решения будут приняты. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.

Ссылка по теме:

Малышевский изумрудный рудник оказался под угрозой уничтожения - http://www.eanews.ru/index.php?page=news&pid=54483203

Комментировать