June 10, 2010, 8:14 AM

В Свердловской области обнаружены некачественные БАД

Роспотребнадзор по Свердловской области выявил многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в ходе проверки оптового склада по хранению БАД филиала ЗАО «Фирма «Центр внедрения «ПРОТЕК» «Протек -14», сообщили агентству ЕАН в
Роспотребнадзор по Свердловской области выявил многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в ходе проверки оптового склада по хранению БАД филиала ЗАО «Фирма «Центр внедрения «ПРОТЕК» «Протек -14», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства.

В ходе проверки выявлены нарушения требований санитарных правил. В частности, приемка и отгрузка биологически активных добавок ведется совместно с лекарственными препаратами и сопутствующими товарами. БАД хранятся с нарушением температурного режима, а сотрудники склада не в полном объеме прошли медицинские осмотры и гигиеническое обучение.

В ходе проверки были взяты пробы биологически активных добавок для проведения лабораторных исследований на показатели безопасности и выявления соответствия информации, нанесенной на этикетки, требованиям законодательства.

Установлено, что на этикетках и листах–вкладышах реализуемых БАД используется информация о свойствах продукта, несоответствующая данным при государственной регистрации и не указанная в свидетельстве о государственной регистрации. Нарушения найдены в БАД «ЖКТ Транзит пребиотик», «Мульти-табс Менеджер», «Цыгапан» «Хитозан» и других – всего более десяти наименований БАД не прошли проверку на качество. Реализация данной продукции запрещена. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать