June 10, 2010, 10:01 AM

В Карпинске прокуратура на 60 дней закрыла детский сад «Ладушки»

В Карпинске продолжаются массовые прокурорские проверки детских дошкольных учреждений, возбуждено несколько уголовных дел в отношении должностных лиц, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.
В Карпинске продолжаются массовые прокурорские проверки детских дошкольных учреждений, возбуждено несколько уголовных дел в отношении должностных лиц, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

По факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил и норм, повлекших массовое отравлению людей, 5 июня 2010 года возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 236 УК РФ.

7 июня 2010 года возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц муниципального дошкольного образовательного учреждения детский сад № 1 «Ладушки» предусмотренные статьей 293 УК РФ (халатность). Уголовные дела расследуются.

На рассмотрении мирового судьи Карпинска находятся четыре дела об административных правонарушениях в отношении должностных лиц города.

По решению суда деятельность детского сада «Ладушки» приостановлена до устранения нарушений санитарных норм и правил на 60 дней.

В детском учреждении выявлены такие грубые нарушения санитарно-эпидемиологических норм, как использование для хозяйственно-бытовых нужд горячей воды из системы отопления; использование одной мясорубки для приготовления картофельного пюре и сырого мяса.

Сотрудники пищеблока детского сада не проходили периодический медицинский осмотр, а ряд из них не были аттестованы и привиты от инфекционных заболеваний.

Дело находится на особом контроле прокуратуры Свердловской области.

Напомним, 4 июня в одном из детских дошкольных учреждений Карпинска произошло массовое отравление детей и взрослых острой кишечной инфекцией.

По данным областного управления Роспотребнадзора, на 7 июня зарегистрировано 47 заболевших детей от 1,5 до 5 лет, 18 сотрудников, а также двое детей работников детсада.

В больницы Карпинска были доставлены 39 заболевших детей и 8 взрослых, еще четверо детей перевезены в лечебные учреждения Краснотурьинска. Трехлетняя девочка в тяжелом состоянии была доставлена в городскую клиническую больницу Екатеринбурга №40. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать