June 10, 2010, 11:58 AM

Возбуждено уголовное дело по факту умышленной невыплаты зарплаты работникам одного из предприятий Югры

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело об умышленной невыплате заработной платы в сумме около семи миллионов рублей 86 работникам одного из предприятий Ханты-Мансийского автономного округа, сообщили агентству ЕАН в управлении
По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело об умышленной невыплате заработной платы в сумме около семи миллионов рублей 86 работникам одного из предприятий Ханты-Мансийского автономного округа, сообщили агентству ЕАН в управлении Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

Под контролем управления Генпрокуратуры в УрФО во всех территориях Уральского федерального округа продолжается реализация комплекса надзорных мероприятий, направленных по пресечение нарушений трудового законодательства и привлечение к уголовной ответственности недобросовестных работодателей, умышленно не выплачивающих заработную плату.

В ходе проверки, проведенной органами прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, установлено, что бывший директор предприятия ООО «Юганскнефтегазстрой» Нефтеюганска, ранее по требованию прокурора отстраненный от занимаемой должности за нарушение трудовых прав граждан, на протяжении более девяти месяцев минувшего года умышленно не выплачивал 86 подчиненным работникам заработную плату, общая сумма задолженности по которой в итоге составила свыше 6,8 миллиона рублей.

Накануне в отношении него территориальным отделом Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации возбуждено уголовное дело по статье 145.1 УК РФ, санкция которой предусматривает за содеянное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Всего же с начала текущего года по результатам прокурорских проверок на Урале возбуждено 27 уголовных дел в отношении злостных неплательщиков заработной платы. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать