June 11, 2010, 5:22 AM

В Верхней Салде один порядковый номер в очереди в ДОУ присваивался сразу нескольким детям

К дисциплинарной ответственности привлечены должностные лица управления образования Верхнесалдинского городского округа, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
К дисциплинарной ответственности привлечены должностные лица управления образования Верхнесалдинского городского округа, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. По вине данных сотрудников происходило нарушение порядка комплектования муниципальных дошкольных образовательных учреждений на протяжении ряда последних лет.

Прокурорской проверкой было установлено, что с 2007 по 2009 год в МДОУ Верхнесалдинского городского округа нарушались требования закона при формировании и движении очереди будущих воспитанников. Это, в частности, выражалось в том, что один порядковый номер очереди присваивался сразу нескольким претендентам на место в детском саду.

Проверка показала, что нарушения, выявленные в деятельности управления образования городского округа, ущемляли права граждан, не позволяли соблюдать принцип бесплатности и общедоступности дошкольного образования.

По результатам проверки прокурор внес представление в адрес главы Верхнесалдинского городского округа, по итогам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности в виде выговора привлечена начальник управления образования и ведущий специалист управления.

Кроме того, прокурором принято решение о направлении материалов проверки в орган дознания для дачи уголовно-правовой оценки действиям должностных лиц, нарушавших права граждан. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.