June 11, 2010, 5:57 AM

Туровая иммунизация против полиомиелита на Среднем Урале продлена на 10 дней

Внесены изменения в постановление исполняющего обязанности главного государственного врача области «О проведении туровой иммунизации против полиомиелита в условиях угрозы заноса «дикого» вируса полиомиелита», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ТУ
Внесены изменения в постановление исполняющего обязанности главного государственного врача области «О проведении туровой иммунизации против полиомиелита в условиях угрозы заноса «дикого» вируса полиомиелита», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ТУ Роспотребнадзора по Свердловской области.

В новом постановлении говорится, что руководитель ведомства Сергей Кузьмин, проанализировав информацию Роспотребнадзора о ситуации по заболеваемости полиомиелитом на территории Республики Таджикистан, установил, что ситуация продолжает оставаться напряженной. «Принимая во внимание интенсивность миграционных потоков из Республики Таджикистан в Российскую Федерацию, включая трудовую миграцию и активные торговые связи, сохраняется риск завоза «дикого» полиовируса на территорию Свердловской области», - говорится в постановлении.

В результате проведения туровой иммунизации против полиомиелита граждан Республики Таджикистан с 1 по 10 июня прививками охвачено 19,7 тысячи проживающих на территории Свердловской области граждан Таджикистана. По данным УФМС России по Свердловской области, официально на территорию области в 2010 году приехало 20 тысяч граждан Республики Таджикистан, кроме того, значительное число иностранцев проживает здесь нелегально.

В связи с этим Сергей Кузьмин подписал постановление о продлении всех мероприятий туровой иммунизации до 21 июня. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать