June 11, 2010, 6:30 AM

Директор ирбитского предприятия вместо выдачи зарплаты работникам покупал подарки бухгалтерам

Мировым судьей Ирбитского района осужден 50-летний директор МУП ЖКХ «Зайково» Олег Овчинников, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Мировым судьей Ирбитского района осужден 50-летний директор МУП ЖКХ «Зайково» Олег Овчинников, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Мужчина признан виновным по части 1 статьи 145-1 УК РФ «Невыплата заработной платы свыше двух месяцев из корыстной и иной личной заинтересованности».

Основанием для возбуждения этого дела в январе 2010 года послужили материалы прокурорской проверки, проведенной по факту невыплаты заработной платы четверым работникам МУП ЖКХ «Зайково» Ирбитского района.

Установлено, что Овчинников, работавший в должности директора указанного предприятия, с апреля по октябрь 2009 года не выдавал заработную плату четверым работникам, накопив перед ними задолженность на общую сумму около 22 тысяч рублей.

При этом реальную возможность выплатить долги по зарплате работникам нерадивый работодатель имел, так как сам он в 2009 году регулярно получал деньги за работу и необоснованно начисленные ему премии: в общей сложности в 2009 году в виде премий он получил более 90 тысяч рублей.

Кроме того, Овчинников как руководитель предприятия расходовал денежные средства на другие нужды, явно не первой необходимости. Так, он приобретал компьютеры, лазерный принтер, стиральную машину-автомат, а также выделял денежные средства на приобретение подарков к юбилеям работников бухгалтерии предприятия.

Приговором мирового судьи Олег Овчинников, уже не работающий в должности директора предприятия, осужден к 1 году лишения свободы условно. Задолженность по зарплате перед 4 работниками в настоящее время погашена. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать