June 11, 2010, 6:58 AM

Милиционер Лесного за взятку разрешил осужденному находиться на территории закрытого города

Качканарским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего участкового уполномоченного ОВД МВД России в ЗАТО «город Лесной», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Свердловской обл
Качканарским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего участкового уполномоченного ОВД МВД России в ЗАТО «город Лесной», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Свердловской области. Алексей З. подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 290 УК РФ «Получение взятки за совершение незаконных действий».

Органами следствия установлено, что около 17 часов 10 июня у дома №86 на улице Ленина в Лесном правоохранитель получил взятку в сумме 1500 рублей. Деньги были переданы осужденным гражданином за непринятие мер административного воздействия по факту нарушения особого режима в закрытом городе - осужденным на территории ЗАТО находиться запрещено.

Сотрудник милиции задержан и дал признательные показания. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать