June 11, 2010, 7:10 AM

В Югре планируется открыть 15 пляжей

В Югре стартовала надзорно-профилактическая операция «Пляж-2010», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Главного управления МЧС России по ХМАО – Югре.
В Югре стартовала надзорно-профилактическая операция «Пляж-2010», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Главного управления МЧС России по ХМАО – Югре.

В государственную инспекцию по маломерным судам уже поступили заявки на открытие 15 пляжей на территории Югры. Всего планируется открыть девять пляжей Нижневартовском районе, четыре – в Кондинском районе и два – в Ханты-Мансийском районе.

Владельцами пляжей проводятся подготовительные работы к купальному сезону, очищается береговая полоса, проводится водолазное обследование водной акватории, готовятся спасательные средства, формируются группы спасателей и обслуживающего персонала.

Государственные инспекторы по маломерным судам ведут систематический контроль за подготовкой пляжей. В связи с прохладной погодой и низкой температурой воды купающихся на воде пока нет.

На берегу реки Карповская в поселке Луговой Кондинского района инспекторами ГИМС обследован пляж детского оздоровительного лагеря «Юбилейный». Проверка показала, что место отдыха у воды соответствует всем установленным требованиям безопасности.

До настоящего времени не поступили заявки на регистрацию пляжей из Сургутского, Октябрьского, Березовского и Белоярского районов.

В соответствии с требованиями федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» все вопросы обеспечения безопасного отдыха населения, в том числе и на воде, решаются органами местного самоуправления.

Государственная инспекция по маломерным судам Главного управления МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре обращается к главам муниципальных образований с убедительной просьбой принять все меры по обеспечению безопасного отдыха на водных объектах, произвести оборудование пляжей и мест массового отдыха у воды в соответствии с действующими Правилами, а не ограничиваться выставлением знаков, запрещающих купание. Европейско-Азиатские новости.