June 11, 2010, 7:47 AM

Очередная крупная партия танковых снарядов обнаружена на Среднем Урале

<P>В Сухоложском районе обнаружено 588 танковых снарядов калибра 125 миллиметров, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.

В Сухоложском районе обнаружено 588 танковых снарядов калибра 125 миллиметров, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Свердловской области. Находка была сделана вечером 10 июня на территории двора частного дома на улице Набережной в селе Филатовское.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по ранее возбужденному уголовному делу у гражданина О. 1960 года рождения, руководителя ДК, были изъяты танковые отстрелянные снаряды калибра 125 миллиметров в количестве 588 штук. Снаряды изъяты специалистами Еланского военного гарнизона. Наличие взрывчатых веществ будет установлено по результатам проведенного исследования.

Снаряды О. собирал на танковом полигоне Еланского военного гарнизона с целью сдачи на металлолом. Решение по материалу пока не принято.

Напомним, 9 июня на базе приема металлолома в Камышловском районе при резке металла случился взрыв, в результате которого погиб 25-летний сварщик. При обследовании территории базы обнаружено около 80 аналогичных болванок танковых снарядов. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.

Ссылки по теме:

Пострадавший в результате взрыва в Обуховском скончался в больнице - http://www.eanews.ru/index.php?page=news&pid=54553


Взрыв произошел на базе приема металлолома в Камышловском районе - http://www.eanews.ru/index.php?page=news&pid=54539

Комментировать