June 11, 2010, 10:23 AM

К 29 годам заключения приговорены бомжи за расправу над двумя другими бездомными гражданами

В Тюмени к 29 годам заключения приговорены злоумышленники за расправу над двумя бездомными гражданами, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
В Тюмени к 29 годам заключения приговорены злоумышленники за расправу над двумя бездомными гражданами, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Тюменский областной суд вынес приговор в отношении 32-летнего Юрия Седова и 37-летнего Якова Босова, обвиняемых в убийстве. Седов и Босов, не имея постоянного места жительства, проживали в землянках вблизи свалки бытовых отходов у деревни Посохово Тюменского района. Там же обитало еще несколько бездомных.

В один из мартовских дней 2009 года Седов и Босов поссорились с 39-летним жителем свалки и решили его убить. После того как бомж уснул в своей землянке, злоумышленники подожгли в ней половик, а дверь жилища заблокировали снаружи, чтобы потерпевший не смог выбраться живым. Между тем, бомж проснулся от запаха дыма и вылез из горящей землянки через окно. Но спастись ему так и не удалось. Седов ножом перерезал бездомному горло, а Босов деревянным брусом проломил ему голову.

Очевидцем это преступления стал другой 33-летний бездомный. Желая избежать уголовной ответственности, Седов удушил его. 30 июня 2009 года злодеи были задержаны правоохранительными органами и по решению суда заключены под стражу.

Суд, рассмотрев дело с участием государственного обвинителя прокуратуры Тюменской области, признал Юрия Седова виновным по п.п. «а,ж.к» ч.2 ст.105 (убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление) и приговорил его к 17 годам заключения. Яков Босов осужден по п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) к 12 годам лишения свободы. Обоим предстоит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать