June 11, 2010, 10:43 AM

Сергей Кутнюк-«Давиденко» оправдан по «педофильной» статье, но все равно получил пожизненный срок

<P>Свердловский областной суд вынес приговор Сергею Кутнюку за убийство и два покушения на убийство малолетних мальчиков, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда.

Свердловский областной суд вынес приговор Сергею Кутнюку за убийство и два покушения на убийство малолетних мальчиков, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда. Кроме того, обвиняемый был осужден за кражу.

Напомним, следствием Кутнюку вменялись в вину насильственные действия сексуального характера в отношении потерпевших мальчиков. Однако суд, исследовав материалы дела, установил, что таких действий не было. То есть по пункту «в» части 3 статьи 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста» суд оправдал Кутнюка за отсутствием состава преступления.

Кроме того, суд оправдал Кутнюка по эпизоду покушения на убийство мальчика, произошедшему в Каменске-Уральском, за недоказанностью вины Кутнюка.

Таким образом, суд признал Кутнюка виновным по статьям «Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии», «Покушение на убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии» и «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище».

Суд назначил наказание виновному в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима.

Гражданских исков о компенсации морального вреда со стороны родственников потерпевших не поступало. Приговор вступит в законную силу через 10 суток, если не будет обжалован сторонами в Верховном суде Российской Федерации. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.

Ссылка по теме:

Стали известны приметы подозреваемого в жестоком убийстве школьника в Пышминском районе - http://www.eanews.ru/index.php?page=news&pid=15284

Комментировать