June 15, 2010, 5:02 AM

В Полевском дед вовлек своего 12-летнего внука в наркобизнес

В Полевском 59-летний Иван Н.
В Полевском 59-летний Иван Н. обвиняется в вовлечении 12-летнего внука в преступление, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение в отношении Ивана Н. по уголовному делу о приготовлении к незаконному сбыту наркотиков в особо крупном размере и о вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления.

Установлено, что в марте 2010 года Иван Н. у неизвестных лиц в Полевском приобрел 149,8 грамма героина, которые он планировал сбыть на территории Екатеринбурга.

В целях безопасной перевозки наркотиков в областной центр он передал его своему 12-летнему внуку, который, не подозревая о преступных намерениях деда, положил сверток с героином в рукав своей куртки.

В этот же день дед и внук на автомобиле «Хендэ Акцент» отправились в Екатеринбург. Однако в дороге они были задержаны сотрудниками УФСКН России по Свердловской области. Героин из незаконного оборота был изъят.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Полевской городской суд. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать