June 15, 2010, 6:48 AM

Прокуратура принимает меры к ликвидации несанкционированных свалок

Прокуратура принимает меры к ликвидации несанкционированных свалок, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.
Прокуратура принимает меры к ликвидации несанкционированных свалок, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

Прокуратурой Промышленного района Оренбурга проведена проверка по вопросу соблюдения требований природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательств при содержании и эксплуатации карьера, расположенного в районе горы Маяк на территории Промышленного района областного центра.

В ходе проверки установлено, что на данном земельном участке площадью приблизительно в два гектара, расположенном на территории Северного округа Оренбурга, где ранее производилась добыча песко-гравийной смеси, в настоящее время организована несанкционированная свалка. В 2008 году прокурором района в судебном порядке ставился вопрос о ликвидации свалки. Тогда, до вынесения судебного решения, требования прокурора были удовлетворены администрацией Северного округа города Оренбурга добровольно путем рекультивации земли. Однако впоследствии участок снова стал захламляться отходами производства и потребления.

По результатам повторной проверки прокуратурой района в целях устранения выявленных нарушений природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательств в адрес главы Северного округа МО «город Оренбург» Александра Вадина внесено представление.

Также по инициативе прокурора в отношении начальника отдела ЖКХ и экологии администрации Северного округа Оренбурга Владимира Мухачева возбуждено административное производство по ст. 8.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Материал направлен в Государственную инспекцию по охране окружающей среды Оренбургской области для рассмотрения по существу.

Кроме того, прокуратурой района подготовлено и направлено в Ленинский районный суд Оренбурга заявление о признании незаконным бездействия городской администрации и администрации Северного округа Оренбурга, выразившегося в непринятии мер к ликвидации свалки. Также прокурор просил обязать ответчиков ликвидировать несанкционированную свалку и привести земельный участок в надлежащее состояние. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать