June 15, 2010, 7:09 AM

Из-за урагана без электричества остается 21 поселок Среднего Урала

Оперативные бригады филиала ОАО «Свердловэнерго» вторые сутки ведут работы по восстановлению линий электропередачи на всей территории Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании.
Оперативные бригады филиала ОАО «Свердловэнерго» вторые сутки ведут работы по восстановлению линий электропередачи на всей территории Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании. Всего в работах задействовано более 100 бригад.

Многочисленные отключения электроснабжения во всех районах Среднего Урала стали следствием ураганного ветра и грозы, прошедшей накануне. Всего в результате разгула стихии в «Свердловэнерго» произошло более 200 отключений линий электропередачи напряжением 6-110 киловольт. Сильные ветер обрывал провода, валил на линии электропередачи деревья, ломал опоры.

Оперативные бригады незамедлительно приступили к восстановлению электроснабжения обесточенных в результате урагана потребителей. Часть из них были запитаны по резервным схемам. Уже к вечеру часть оборудования была восстановлена и включена в работу.

На данный момент обесточены 8 подстанций. Без напряжения остается 21 поселок и несколько кварталов частного сектора в Невьянске и Кировграде. Сегодня в «Свердловэнерго отменены все плановые работы. Оперативные бригады полностью сосредоточены на завершении устранения последствий урагана. Планируется, что большая часть работ по восстановлению электроснабжения оставшихся потребителей будет завершена в ближайшие часы. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать