June 15, 2010, 8:22 AM

Александр Мишарин лично представил Свердловскую область на Российской национальной выставке в Париже

Александр Мишарин принял участие в работе Российской национальной выставки в Париже, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Александр Мишарин принял участие в работе Российской национальной выставки в Париже, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Свердловский лидер осмотрел экспозицию вместе с председателем правительства РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Франции Франсуа Фийоном.

«Выставка в Париже - это важнейшее мероприятие года России во Франции, - отметил Александр Мишарин. - Она проводилась в известнейшем месте Европы, дворце «Гран-Пале», который был открыт в 1900 году. Этот выставочный центр имеет богатую историю российско-французских отношений. Сегодня Свердловская область представила здесь ряд конкретных проектов. Это и развитие Уралвагонзавода, и новые направления сотрудничества с французскими компаниями. Это и презентация проекта Уральского федерального университета. В этой связи мы общались с представителями вузов Франции, с теми, кто занимается развитием и продвижением французских технологий в мире. Они высказали заинтересованность в том, чтобы такое сотрудничество развивалось между Уралом и регионами Франции. Завод «АМУР» очень активно работает над соглашением с компанией «Рено-трак». Мы движемся в направлении совместного использования новых технологий в дорожном строительстве».

Губернатор также подчеркнул, что Франция является одним из главных внешнеэкономических партнеров Свердловской области. Наш взаимный торговый оборот более 500 миллионов долларов. И это не предел - перспективы очень хорошие. Александр Мишарин обратил внимание на то, что дальше стоит развивать сотрудничество в области электротехники, транспортного машиностроения, развития IT-технологий.

«То, что мы увидели в Париже на выставке, - еще одно подтверждение того, как велико значение экономического потенциала Свердловской области», - заключил Александр Мишарин. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать