June 15, 2010, 8:32 AM

Предъявлено обвинение члену общества любителей животных, которая натравила своего ротвейлера на сотрудника ДПС

В Тюмени предъявлено обвинение члену общества любителей животных, которая натравила своего ротвейлера на сотрудника ДПС, задержавшего ее мужа за управление автомобилем в пьяном виде, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного коми
В Тюмени предъявлено обвинение члену общества любителей животных, которая натравила своего ротвейлера на сотрудника ДПС, задержавшего ее мужа за управление автомобилем в пьяном виде, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Тюменским межрайонным следственным отделом привлечена к уголовной ответственности 31-летняя Ольга Красовских, обвиняемая в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием установлено, что 4 марта инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД отдела внутренних дел по Тюменскому району осуществлял патрулирование автодороги Екатеринбург – Тюмень на участке от областного центра до границы Тюменской области с заездом в прилегающие населенные пункты.

Около 20 часов наряд ДПС, проезжая по улице Полевой села Успенка Тюменского района, заметил автомобиль «ВАЗ-21041-20», двигавшийся в темное время суток с выключенными фарами. На требование сотрудников милиции остановиться, водитель попытался скрыться. Доехав до дома, расположенного на перекрестке улиц Полевой и Спортивной машина остановилась, и милиционеры направились к ней.

В это время из автомобиля вышел водитель и его супруга Ольга Красовских, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения. Инспекторы потребовали от водителя проехать с ними для прохождения медицинского освидетельствования, но мужчина категорически отказался. Красовских, решив заступиться за мужа, зашла во двор дома, где выпустила из вольера трех охотничьих собак, а также взяла на поводок ротвейлера, с которым вышла на улицу.

Подойдя к одному из милиционеров на расстояние около 1,5 метров, Красовских стала натравливать на него собаку, в связи с чем инспектор был вынужден укрыться за автомобилем и достать табельное оружие. Испугавшись за собаку, женщина завела ее в ограду.

Следствие завершается. В ближайшее время материалы уголовного дела будут переданы прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать