June 15, 2010, 10:05 AM

Коммерсант, который в пьяном виде сбил на машине трех девушек, одна из которых погибла, осужден на четыре года

В Тюменской области осужден коммерсант, который в пьяном виде сбил на машине трех девушек, в результате чего одна погибла, а две другие получили телесные повреждения разной степени тяжести, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской
В Тюменской области осужден коммерсант, который в пьяном виде сбил на машине трех девушек, в результате чего одна погибла, а две другие получили телесные повреждения разной степени тяжести, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Голышмановский районный суд вынес приговор в отношении местного предпринимателя 49-летнего Анатолия Межецкого, обвиняемого по ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть человека).

25 марта 2009 года около 22 часов в райцентре Голышманово Межецкий на автомобиле «ВАЗ-21150» в состоянии алкогольного опьянения возвращался из бани домой. При приближении к перекрестку улиц Красноармейская – Энгельса он не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где сбил трех студенток местного агропедколледжа в возрасте 18, 19 и 22 лет. В результате происшествия 18-летняя девушка погибла. 19-летней студентке был причинен тяжкий вред здоровью, а 22-летней – средней тяжести вред здоровью.

Суд, рассмотрев дело с участием государственного обвинителя прокуратуры Голышмановского района, признал Анатолия Межецкого виновным по ч.4 ст.264 УК РФ и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, осужденный на 1,5 года лишен права управления транспортным средством. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать