June 15, 2010, 11:55 AM

В Зауралье создается институт РОСТ

В Зауралье создается институт РОСТ, сообщили агентству ЕН в пресс-службе губернатора Курганской области.
В Зауралье создается институт РОСТ, сообщили агентству ЕН в пресс-службе губернатора Курганской области.

В Курганской области на базе института повышения квалификации и переподготовки работников образования (ИПК и ПРО) будет создан институт развития образования и социальных технологий (РОСТ). Новый институт призван создать эффективную региональную систему дополнительного профессионального образования и обеспечить инновационное развитие всего социального блока.

Как отметила заместитель губернатора Курганской области по социальной политике Марина Калугина, сегодня в социальной сфере региона наблюдается недостаточная эффективность межведомственного взаимодействия в реализации комплексных социальных проектов. Не сформирована областная система повышения квалификации работников в сфере инновационного менеджмента. В новом институте РОСТ будет разрабатываться научно-методическое обеспечение реализации стратегии развития социальной сферы региона. Планируется вести разработку и внедрение межведомственных проектов. Учреждения социального блока получат информационно-методическое сопровождение своей деятельности.

Первый этап реорганизации ИПК и ПРО уже завершен. С 1 сентября повышение квалификации учителей будет вестись в учреждениях образования федерального подчинения: Курганском госуниверситете, Шадринском государственном пединституте, Курганских педагогическом и технологическом колледжах.

В Институте РОСТ останутся функции методической помощи педагогам, продолжат деятельность экспериментальные площадки, будет проводиться повышение квалификации руководящего состава учреждений социального блока. Предполагается, что подготовка руководящих кадров станет персонифицированной: институт РОСТ предложит руководителям очно-заочное, дистанционное обучение, а также индивидуальное содержание образовательных программ. Все оборудование для организации учебного процесса имеется – в наследство от ИПК и ПРО Институт РОСТ получает полный комплект техники для дистанционного обучения, собственный издательский центр, видеооборудование. Приоритетными формами обучения в создаваемом институте станут стажировки, семинары, тренинги, практикумы и мастер-классы.

Курганский областной институт развития образования и социальных технологий начнет свою работу с января 2011 года. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать