June 15, 2010, 12:08 PM

«Уралкалий» может быть продан Сулейману Керимову

«Уралкалий» может быть продан Сулейману Керимову.
«Уралкалий» может быть продан Сулейману Керимову. О заинтересованности предпринимателя, сообщает РБК. Причем все условия покупки могут быть согласованы уже в июне.

На предприятии подтвердили, что ведутся предварительные переговоры о возможной продаже пакета акций компании с несколькими потенциальными покупателями. Однако в тот момент переговоры находились на ранней стадии, условия и схема сделки не были определены.

Компания «Уралкалий» – одна из крупнейших химических компаний России, входит в число ведущих мировых производителей минеральных удобрений. Доля «Уралкалия» на мировом рынке хлористого калия составляет порядка 10 процентов. Более 90 процентов продукции «Уралкалия» направляется на экспорт, преимущественно в Китай, Бразилию, Юго-Восточную Азию и Индию – наиболее перспективные и активно развивающиеся калийные рынки, где компания имеет лидирующие позиции. Рудные запасы предприятия находятся на Верхнекамском месторождении калийно-магниевых солей (ВМКМС), которое является вторым по величине разведанным месторождением в мире, содержащим более 3,8 миллиарда тонн калийной руды. Рыночная капитализация производителя удобрений в настоящее время составляет более семи миллиардов долларов. Европейско-Азиатские новости.