June 15, 2010, 12:09 PM

К восьми годам лишения свободы осужден руководитель фирмы, который похитил из госбюджета около семи миллионов рублей

К восьми годам лишения свободы осужден руководитель фирмы, который при выполнении государственного контракта на ремонт зданий федеральных судов похитил из бюджета около семи миллионов рублей, сообщили агентству ЕАН в управлении Генеральной прокуратур
К восьми годам лишения свободы осужден руководитель фирмы, который при выполнении государственного контракта на ремонт зданий федеральных судов похитил из бюджета около семи миллионов рублей, сообщили агентству ЕАН в управлении Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

По требованию прокурора приговором Надымского городского суда за хищение бюджетных денежных средств в особо крупном размере осужден генеральный директор ООО «Профстрой» Андрей Свириденко.

В преле 2007 года он заключил государственный контракт с начальником управления Судебного департамента при Верховном суде РФ в Ямало-Ненецком автономном округе Юрием Качаловым на проведение ремонтных работ зданий федеральных судов Шурышкарского, Красноселькупского и Тазовского районов.

В период с апреля по октябрь 2007 года он представлял для оплаты Качалову фиктивные документы, содержащие завышенные объемы выполненных по объекту работ. В свою очередь, начальник управления Судебного департамента при Верховном суде РФ в Ямало-Ненецком автономном округе Качалов, не проверяя объемы выполненных ремонта, принял к оплате документы ООО «ПрофСтрой», содержащие не соответствующие действительности сведения указанного характера.

На основании этих документов фирме-подрядчику были перечислены около восьми миллионов рублей. Позднее строительная судебная экспертиза показала, что реальная стоимость фактически выполненных ООО «ПрофСтрой» работ составила один миллион рублей. Таким образом, в результате мошеннических действий Свириденко госбюджету причинен ущерб в размере около семи миллионов рублей.

В соответствии с позицией прокурора приговором суда Свириденко признан виновным по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок восьми лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать