June 15, 2010, 12:10 PM

В Кунгурском районе продолжаются поиски ребенка

В Кунгурском районе продолжаются поиски ребенка, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Главного управления МЧС России по Пермскому краю.
В Кунгурском районе продолжаются поиски ребенка, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Главного управления МЧС России по Пермскому краю.

12 июня в 16.35 в дежурную часть УВД Кунгура поступило сообщение о пропаже 5-летней девочки в районе камня Ермак, что находится около Дома отдыха «Песчанка», рядом со станцией Чикали. Затем информация поступила в оперативную дежурную службу центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Пермскому краю. Установлено, что несколько семей прибыли на место отдыха на четырех машинах, отдыхали и позднее обнаружили пропажу девочки.

Прибывшие на место сотрудники милиции начали поиски девочки в прибрежной части и лесополосе. Позднее был обнаружен тапок-сланец ребенка у воды, через четыре часа к поискам подключились водолазы краевой службы спасения. О происшествии немедленно были оповещены: кунгурская служба спасения, УВД Кунгур, руководство 13-го Отряда федеральной противопожарной службы, кунгурского отдела по ГО и ЧС, администрация Кунгурского муниципального района.
13 и 14 июня поисковые работы продолжились: на реке Сылва силами спасателей краевой службы спасения, на суше – сотрудниками милиции. По состоянию на 16 часов местного времени 15 июня поиск результатов не дал.

По версии спасателей причиной происшествия могло стать случайное падение ребенка в воду. Оставление детей без присмотра у водоемов – одна из распространенных причин детской гибели на воде. С начала года на прудах и реках Пермского края погибло 35 человек, среди погибших – трое детей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать