June 16, 2010, 4:56 AM

Акция по борьбе с гипертонией стартовала в автобусах Екатеринбург

Социальная кампания по привлечению внимания к проблемам повышенного артериального давления стартовала в общественном транспорте Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Социальная кампания по привлечению внимания к проблемам повышенного артериального давления стартовала в общественном транспорте Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Акция организована мэрией совместно с Городским центром медицинской профилактики и компанией «Маршрут ТВ Екатеринбург».

В рамках мероприятия в салонах 200 городских автобусов началась трансляция роликов с призывом к екатеринбуржцам активно взяться за свое здоровье. «Контроль артериального давления, правильное питание и здоровый образ жизни помогут предупредить развитие артериальной гипертонии», - гласит текст обращения.

По словам пресс-секретаря управления здравоохранения города Инны Абелинскене, кампания проводится в рамках реализации городского стратегического проекта «Три шага к долголетию». «Он включает в себя три важных подпроекта: лечение и профилактику артериальной гипертонии, раннее выявление онкологических заболеваний и борьбу с травматизмом. Это три основные проблемы, которые мешают взрослым жить долго и быть здоровыми. Городской центр медицинской профилактики периодически проводит подобные акции, чтобы сделать идею сбережения здоровья популярной среди как можно большего числа екатеринбуржцев», - пояснила Инна Абелинскене.

Реализация проекта «Три шага к долголетию» позволила снизить показатель первичной заболеваемости от травм и отравлений среди жителей Екатеринбурга за последний год на 6,2 процента до 90,7 случая на тысячу человек. В результате реализации подпроекта «Профилактика и лечение артериальной гипертонии» первичная заболеваемость болезнями, характеризующимися повышенным давлением, за год снизилась с 10,9 до 6,2 случая на тысячу человек. Подпроект «Онкология» позволил увеличить выявление онкологических заболеваний на ранних стадиях с 43,1 до 53,5 процента, что способствовало их более продуктивному лечению. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать