June 16, 2010, 8:14 AM

Жители Ботаники получают по две квитанции за услуги ЖКХ и уже отказываются платить кому-либо

Долг потребителей микрорайона Ботанический перед ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» превысил 50 миллионов рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.
Долг потребителей микрорайона Ботанический перед ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» превысил 50 миллионов рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия. Одна из причин накопления задолженности - получение жителями Ботанического двух квитанций на оплату коммунальных услуг от разных управляющих компаний.

Такая ситуация сложилась из-за смены рядом жильцов своей управляющей компании. В конце февраля 2010 года жители отдельных домов микрорайона Ботанический, воспользовавшись своим правом выбирать управляющие компании, отказались от услуг УК «Чкаловская». Обслуживать некоторые дома, ранее закрепленные за УК «Чкаловская», взялись ЕМУП «Ботанический» и УК «Радомир-Чкаловский». Обе компании заключили договоры с теплоснабжающей организацией на поставку энергоресурсов.

В мае в ООО «СТК» поступила информация, что жители домов Чкаловского микрорайона, перешедших на обслуживание в новые УК, получают по две квитанции: как от новых УК (ЕМУП «Ботанический», «Радомир-Чкаловский»), так и от прежней - УК «Чкаловская», договор с которой уже расторгнут. Не желая оплачивать два счета, жители вообще перестали платить, в ожидании пока УК разберутся между собой.

Руководство ООО «СТК» официально заявляет, что договор с УК «Чкаловская» на поставку энергоресурсов - теплоснабжение и горячее водоснабжение - заключен лишь на ряд жилых домов, официально не сменивших обслуживающую управляющую компанию. Таким образом, УК «Чкаловская» не имеет право направлять квитанции жителям домов, исключенным из договора на поставку теплоэнергии. Договор на поставку тепловой энергии в «ушедшие» из УК «Чкаловская» дома подписан руководством ООО «СТК» с ЕМУП «Ботанический» и ООО «Радомир-Чкаловский».

Руководство ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» считает ситуацию недопустимой: средства необходимы на подготовку города к предстоящему осенне-зимнему периоду. В отсутствие финансирования невозможно качественно и в срок проводить ремонты теплотрасс и внутридомовых сетей.

Задолженность управляющих компаний за потребленные теплоэнергоресурсы на сегодняшний день уже составила 39,552 миллиона рублей от ООО «УК «Чкаловская», 2,004 миллиона рублей - от ООО УК «ЕМУП Ботанический» и 9,075 миллиона рублей - от ООО УК «Радомир-Чкаловский».

Неоплата ведет к дальнейшему накоплению задолженности населения за тепло и горячую воду и, как следствие, чем выше сумма задолженности, тем сложнее ее оплатить. В сентябре необходимо начать отопительный сезон, следовательно, тупиковой ситуации накопления задолженности допускать нельзя. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать