June 16, 2010, 8:34 AM

Екатеринбургская Дума собирается срочно принять изменения в Устав города

В Екатеринбургскую городскую Думу сегодня поступил проект решения о внесении поправок в Устав города, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе представительного органа.
В Екатеринбургскую городскую Думу сегодня поступил проект решения о внесении поправок в Устав города, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе представительного органа. Поправки связаны с изменением способа избрания главы Екатеринбурга, изменением его полномочий, полномочий городской Думы. Как пояснили в пресс-службе ЕГД, это вопрос, обычно называемый в обществе введением института сити-менеджера.

Поправки предложил депутат городской Думы Ян Габинский, сопроводив документ просьбой рассмотреть его на ближайшем заседании представительного органа.

Отметим, что в случае, если глава Екатеринбурга подаст в отставку до ближайшего заседания Горудмы - 22 июня - то на следующий день должна быть назначена дата проведения очередных прямых выборов градоначальника. Если же оставление должности Аркадием Чернецким произойдет после 22 июня, а депутаты одобрят изменения в Устав, то следующим главой администрации города уже станет назначаемый сити-менеджер. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать