June 16, 2010, 10:26 AM

В Свердловской области реформа ЖКХ стала причиной войны между соседями за воду

Жительница Качканара, своими руками облагородившая придомовое пространство, навлекла на себя соседский гнев за использование воды для полива клумб из общедомового крана, сообщает Интернет-ресурс <SPAN style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman'"><A href="h
Жительница Качканара, своими руками облагородившая придомовое пространство, навлекла на себя соседский гнев за использование воды для полива клумб из общедомового крана, сообщает Интернет-ресурс «Качканарский четверг».

Пожилая жительница Качканара Людмила Андреева в этом году решила продолжить многолетнюю традицию и развела возле своего многоквартирного дома несколько цветочных клумб.

Для полива посадок старушка использовала воду из подвального крана, расход живительной влаги которого делится на весь дом.

Недавно женщина в своем почтовом ящике обнаружила гневную депешу без подписи. В письме говорилось: «Уважаемая Людмила, не знаем как Вас там по батюшке, весь девятый дом в возмущении, что Вы поливаете цветы и стираете ковры, пользуясь общей водопроводной водой. Мы за Вас платить не собираемся».

Раздосадованная женщина, приняв анонимку близко к сердцу, отправилась в управляющую компанию. На приеме у директора она созналась, что берет каждую неделю два ведра воды из подвального крана, и сообщила, что готова оплачивать за нее отдельно. В УЖК, по ее словам, отклонили вариант какой-либо дополнительной оплаты, заверив, что женщина несет благо своему двору, занимаясь благоустройством.

Чтобы не гневить возмущенных соседей, теперь пожилая женщина поливает цветы дождевой водой. Собирает ее в ведра и тазы. А для успокоения соседей женщина написала объяснительные письма и расклеила их на двери подъезда: «Уважаемые жители 9 дома! Вопрос полива сквера решен с жилищной компанией и со старшим по дому. Ваши карманы я не затрону. Андреева». Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать