June 16, 2010, 11:22 AM

МЭС Западной Сибири выполнили ремонт опор на линии электропередачи 220 кВ Уренгой – Надым

МЭС Западной Сибири выполнили ремонт опор на линии электропередачи 220 кВ Уренгой – Надым, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.
МЭС Западной Сибири выполнили ремонт опор на линии электропередачи 220 кВ Уренгой – Надым, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Западной Сибири – выполнил ремонт опор на линии электропередачи 220 кВ Уренгой – Надым. Работы велись в рамках ремонтной кампании 2010 года. В результате выполненных работ повышена надежность электроснабжения потребителей городов Уренгоя и Надыма ЯНАО, а также предприятий нефтегазодобывающего комплекса региона.

В течение двух недель с помощью тяжелой техники и натяжных тросов на линии электропередачи 220 кВ Уренгой – Надым было выровнено 20 металлических опор, покосившихся в результате длительной эксплуатации в пучинистом болотистом грунте. Всего в рамках ремонтной кампании 2010 года на линиях электропередачи, находящихся в зоне эксплуатационного обслуживания МЭС Западной Сибири, будет выровнено 215 опор. На эти цели будет направлено 12,5 миллиона рублей.

Ремонтная программа реализуется одновременно с инвестиционной и целевыми программами Федеральной сетевой компании. Она включает в себя восстановление и замену основного оборудования подстанций, элементов линий электропередачи, зданий и сооружений, нуждающихся в оперативном ремонте. Как правило, ремонтные работы проводятся с апреля по октябрь, когда погодные условия оптимальны для их выполнения. Реализация ремонтной программы способствует повышению надежности эксплуатации магистральных объектов и успешному прохождению осенне-зимнего периода.

Линия электропередачи 220 кВ Уренгой – Надым протяженностью 205 километров построена в 1980 году. В числе крупных потребителей линии – ООО «Тюменьтрансгаз». Европейско-Азиатские новости.
Комментировать