June 16, 2010, 11:23 AM

Дело о групповом изнасиловании раскрыто в Екатеринбурге

Дело о групповом изнасиловании раскрыто в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Свердловской области.
Дело о групповом изнасиловании раскрыто в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Свердловской области.

В следственный отдел по Кировскому району Екатеринбурга обратилась 27-летняя гражданка Ксения К. с заявлением о том, что около половины третьего ночи 10 июня двое неизвестных мужчин открыто похитили принадлежащее ей имущество, после чего поочередно изнасиловали ее и совершили насильственные действия сексуального характера.

По данному факту 11 июня следственным отделом по Кировскому району Екатеринбурга было возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных пунктами «а» и «г» части 2 статьи 161, пунктами «а» и «б» части 2 статьи 131, а также пунктам «а» и «б» части 2 статьи 132 УК РФ «Грабеж, изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц с угрозой применения насилия».

Проведенными следственными действиями и оперативно-розыскными мероприятиями установлено, что к совершению данного преступления причастны 19-летний уроженец и житель Екатеринбурга, ранее судимый за совершение преступлений против собственности, Марк Ф. и Андрей К. 1988 года рождения, также ранее судимый за совершение преступлений против собственности.

Указанные лица задержаны 12 июня, на следующий день в отношении подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, им предъявлено обвинение в совершении вышеуказанных преступлений.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Расследование уголовного дела продолжается. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать