June 16, 2010, 11:23 AM

В Свердловской области нотариус – мошенница отправилась на пять лет в колонию

В Свердловской области 55–летняя Галина С.
В Свердловской области 55–летняя Галина С. приговорена к пяти годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима за злоупотребление полномочиями и пособничество в мошенничестве, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Было установлено, что в июне 2006 года от имени уже скончавшегося на тот момент человека нотариус составила фиктивную доверенность, на основании которой неустановленное лицо со штрафной стоянки в Екатеринбурге получило автомобиль «Тойота-Лэнд-Крузер», принадлежавший другому человеку. Впоследствии неустановленное следствием лицо распорядилось похищенным автомобилем «Тойота-Лэнд-Крузер» по своему усмотрению.

Также в декабре 2004 года Галина С., используя паспортные и анкетные данные одной пожилой женщины, в ее отсутствие составила доверенность, указав в ней, что этот документ предоставляет некоему гражданину право заключить договор дарения квартиры, расположенной в Первоуральске. В дальнейшем указанный в доверенности гражданин заключил договор дарения квартиры с одной женщиной, и право собственности на квартиру было зарегистрировано за ней.

Кроме того, Галина С. признана виновной в том, что она, вступив в сговор с одной женщиной, за вознаграждение в 50 тысяч рублей составила от имени уже умершей на тот момент женщины на право распоряжения принадлежавшим покойной домом. На основании доверенности была осуществлена продажа недвижимого имущества.

Приговором суда Галина С. приговорена к пяти годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, лишена права занимать должности в области нотариальной деятельности на срок три года и штрафована на 350 тысяч рублей. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать