June 17, 2010, 5:23 AM

В Свердловской области «ЖКХ сельской территории» поймали на сбросе сточных вод в реку Пышма

В Свердловской области жители деревни Курманка городского округа Заречный добились административного преследования в отношении ЗМУП «ЖКХ сельской территории», сбрасывавшего сточные воды в реку Пышма, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры
В Свердловской области жители деревни Курманка городского округа Заречный добились административного преследования в отношении ЗМУП «ЖКХ сельской территории», сбрасывавшего сточные воды в реку Пышма, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В ходе проверки данного предприятия были выявлены многочисленные нарушения природоохранного законодательства.

В частности, очистные сооружения, расположенные в деревне Курманка, предназначенные для очистки и обеззараживания хозяйственно-бытовых сточных вод, фактически не функционируют. В результате осуществляется незаконный сброс загрязняющих веществ со сточными водами в реку Пышма.

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура обязала ЗМУП «ЖКХ сельской территории» прекратить сброс неочищенных сточных вод.

В отношении предприятия возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и статьей 8.15 КоАП РФ (Нарушение правил эксплуатации водохозяйственных или водоохранных сооружений и устройств). Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать