June 17, 2010, 10:50 AM

Штормовое предупреждение объявлено на Среднем Урале

Штормовое предупреждение объявлено на Среднем Урале, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.
Штормовое предупреждение объявлено на Среднем Урале, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

По данным Свердловского ЦГМС-Р, 18 июня при прохождении холодного атмосферного фронта на территории региона местами ожидаются грозы, сильные ливни, град, шквалистое усиление ветра до 22-27 метров в секунду.

В результате неблагоприятных погодных явлений возможно повреждение воздушных линий связи и электропередач, повал деревьев, размыв почвы, повреждение сельскохозяйственных культур, ухудшение автодорожных условий, увеличение аварийности, затруднения в работе транспорта и проведения работ на открытом воздухе.

В целях недопущения аварийных и чрезвычайных ситуаций, снижения риска их возникновения и смягчения возможных последствий в адрес муниципальных образований направлено экстренное предупреждение, а также перечень мероприятий по проверке и обеспечению готовности сил и средств, дежурно-диспетчерских и оперативных служб к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций.

Жителям Свердловской области рекомендуется в период неблагоприятных погодных условий без особой надобности не выходить на улицу, не парковать автомобили вблизи жилых домов и под кронами деревьев, ограничить проведение работ на открытом воздухе и на высоте, быть осторожны, обходя оборванные провода, опасайтесь поваленных деревьев, раскачивающихся ставен, вывесок, транспарантов.

Если гроза застала на природе, нельзя прятаться во время грозы под высоким деревом, лучше это сделать в лесу среди невысоких деревьев с густыми кронами. Если с собой имеются металлические предметы, лучше отложить их на 15-20 метров от себя и отключить сотовый телефон. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать