June 17, 2010, 11:59 AM

В Новом Уренгое разоблачен похитителя стальных труб

В Новом Уренгое милиция разоблачила похитителя стальных труб, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по ЯНАО.
В Новом Уренгое милиция разоблачила похитителя стальных труб, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по ЯНАО.

Следователем СУ при УВД по Новому Уренгою направлено в суд уголовное дело в отношении гр. А., который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть покушение на хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном размере).

В ходе предварительного расследования установлено, что, работая в должности кладовщика коммерческой организации, мужчина решил совершить хищение вверенных ему работодателем товарно-материальных ценностей – стальных бесшовных труб.

С этой целью он под видом осуществления функциональных обязанностей, скрыв истинные преступные намерения, попросил знакомого мастера погрузочно-разгрузочных работ предоставить автотранспорт для перевозки трубы на место ее временного хранения.

Кроме того, для осуществления своего преступного плана гр. А. попытался заручиться поддержкой инспектора по режиму безопасности. Злоумышленник обратился к нему с просьбой оказать помощь в беспрепятственном вывозе похищенных труб с территории производственной базы, пообещав денежное вознаграждение за содействие.

Информация о готовящемся преступлении поступила в ОБЭП УВД по Новому Уренгою. В ходе проведения оперативного мероприятия автомашина с похищенными трубами была задержана сотрудниками милиции. Таким образом, был предотвращено хищение материальных ценностей на сумму более 960 тысяч рублей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать