June 18, 2010, 4:28 AM

Не соответствующая стандартам колбаса ООО «Велес» обнаружена в Екатеринбурге

В магазине «Елисей» на улице Репина, 80 в Екатеринбурге при плановой проверке выявлена реализация не соответствующей нормативной документации вареной колбасы производства ООО «Велес», сообщили агентству ЕАН в центральном городском отделе ТУ Роспотреб
В магазине «Елисей» на улице Репина, 80 в Екатеринбурге при плановой проверке выявлена реализация не соответствующей нормативной документации вареной колбасы производства ООО «Велес», сообщили агентству ЕАН в центральном городском отделе ТУ Роспотребнадзора по Свердловской области.

Проверка проведена с отбором проб для проведения лабораторных испытаний качества реализуемой в предприятии торговли пищевой продукции.

Согласно протоколу лабораторных испытаний по показателю «массовая доля белка» продукция не соответствовала требованиям ГОСТ Р 52196-2003 «Изделия колбасные вареные. Технические условия»: в отобранном для исследования образце колбасы массовая доля белка составила 10,93 процента при нормативе не менее 12 процентов.

За выявленное нарушение правил продажи отдельных видов товаров территориальным отделом Роспотребнадзора на должностное лицо магазина «Елисей» по статье 14.15 КоАП наложен штраф на сумму 1 тысяча рублей. В адрес производителя - ООО «Велес» направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению нарушения, за подписью главного государственного врача по Ленинскому району и Верх-Исетскому району Екатеринбурга. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать