June 18, 2010, 4:45 AM

Инвестиционный план развития Каменска-Уральского получил положительный отзыв на федеральном уровне

Федеральные министерства культуры, спорта и туризма готовы содействовать выделению 371 миллиона рублей из государственного бюджета на реализацию туристических проектов в Каменске-Уральском, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Федеральные министерства культуры, спорта и туризма готовы содействовать выделению 371 миллиона рублей из государственного бюджета на реализацию туристических проектов в Каменске-Уральском, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Еще 185 миллионов предлагается вложить региону и столько же - частным инвесторам. Проект планируется реализовать в течение трех лет. За это время будет создано около 1500 рабочих мест.

Положительная экспертная оценка дана проекту «Старый Каменск», который включает в себя целую серию реконструкций, начиная от укрепления берегов реки Каменки до благоустройства Соборной площади.

Предлагается в усадьбе купца Воробьева создать музей ремесел, а в усадьбе Олесовых — музей крестьянского быта. Но прежде нужно отреставрировать фасады и здания, сделать вокруг них кованое ограждение. Уже готов рабочий проект по ремонту краеведческого музея.
Не менее привлекателен проект центра спортивно-технического и промышленного туризма. В его рамках предстоит построить гостиницы экономкласса, объекты общественного питания и обустроить культурно-познавательные места отдыха.

Сейчас администрация Каменска-Уральского активно занимается поиском частных инвесторов.
Все разработанные проекты вкупе с финансовой подоплекой войдут в портфель туристических проектов Каменска-Уральского. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать