June 18, 2010, 7:19 AM

В Прикамье будет создана Единая дежурно-диспетчерская служба

В Прикамье будет создана Единая дежурно-диспетчерская служба, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Главного управления МЧС России по Пермскому краю.
В Прикамье будет создана Единая дежурно-диспетчерская служба, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Главного управления МЧС России по Пермскому краю.

«Своевременное информирование может спасти жизнь!» – такова основная идея создания Единых Дежурных Диспетчерских Служб в каждом муниципальном районе Пермского края. ЕДДС – это одно из важных звеньев системы антикризисного управления. Создание ЕДДС обеспечит своевременное оповещение о предпосылках к ЧС, о происшедших ЧС, что в свою очередь повлияет на сокращение сроков реагирования сил и средств на ту или иную чрезвычайную ситуацию в любом районе края.

Более 70 человек из разных муниципальных районов Пермского края сегодня собрались в Главном управлении МЧС России по Пермскому краю с целью обучения основам ЕДДС. О механизме функционирования ЕДДС собравшимся рассказал начальник Главного управления МЧС России по Пермскому краю генерал-майор Олег Попов.

ЕДДС должны работать во взаимодействии с дежурными службами-01, путем объединения. Для организации работы ЕДДС в настоящее время делается все необходимое, в том числе с точки зрения технического оснащения. Информация из района в считанные минуты (не только текстовая, но и видео) будет передаваться из района в ЦУКС Пермского края (центр управления в кризисных ситуациях). Из ЦУКС Пермского края – в Приволжский региональный центр МЧС России, и далее уже в НЦУКС (Москва, МЧС России). В зависимости от характера ЧС, в случае опасности и возможных последствий от ЧС такой механизм позволит своевременно принять решение, вовремя среагировать и при необходимости, привлечь необходимые силы и средства РСЧС. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать