June 18, 2010, 8:18 AM

Утренний скачок напряжения в Екатеринбурге произошел по вине строительной техники

Провал напряжения случился во всех районах Екатеринбурга сегодня около 10.
Провал напряжения случился во всех районах Екатеринбурга сегодня около 10.15, сообщил агентству ЕАН начальник департамента по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ ОАО «МРСК Урала» Дмитрий Тюхтин.

Инцидент стал следствием подсечки лини электропередачи манипулятором. Происшествие случилось в районе рынка «Омега» на проспекте Космонавтов. Там ведутся работы по замене трубопровода. Водитель манипулятора, арендованного организатором работ - компанией СК Капитал, приблизил стрелу крана на недопустимое расстояние к линии электропередачи 110 киловольт СУГРЭС-Свердловская-1, в результате чего произошло короткое замыкание и повреждение провода.

Электроснабжение потребителей было автоматически переведено на резервную схему. На место инцидента прибыли специалисты Западных электрических сетей «Свердловэнерго». Представители подрядной организации свою вину в случившемся не отрицают. Работы под линией электропередачи они проводили с нарушением всех действующих правил и без согласования с энергетиками.

В настоящее время специалисты Западных электрических сетей организуют восстановление линии. Сложность организации работ заключается в том, что для проведения замены поврежденного провода необходимо остановить троллейбусное движение в районе инцидента. Сейчас решается вопрос о том, как организовать работы с наименьшим неудобством для жителей микрорайона. Восстанавливать линию будут за счет виновников происшествия. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать