June 18, 2010, 8:39 AM

Осуждены четверо молодых людей, специализирующихся на хищениях автомобилей

В Тюмени к лишению свободы осуждены четверо молодых людей, специализирующихся на хищениях транспортных средств и имущества из них, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
В Тюмени к лишению свободы осуждены четверо молодых людей, специализирующихся на хищениях транспортных средств и имущества из них, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор в отношении 24-летнего Артема Сафронова, 22-летнего Ильи Мажарова, 21-летнего Марата Чапаева и 36-летнего Сергея Кучинского, обвиняемых в хищениях чужого имущества.

В июле 2008 года Сафронов и Чапаев на озере Мулаши украли гидроцикл Yamaha GP 1200 стоимостью 250 тысяч рублей. В августе того же года Сафронов и Мажаров с помощью специального электронного устройства отключили сигнализацию и завладели автомобилем Toyota RAV-4, цена которого более миллиона рублей.

В июле 2009 года Сафронов, Мажаров, Чапаев и Кучинский средь бела дня с охраняемой автостоянки в областном центре похитили автомашину Toyota Corolla. Услышав по рации, что сотрудники ГИБДД разыскивают Сафронова и Чапаева, злоумышленники бросили иномарку в лесном массиве у деревни Ожогино Тюменского района.

Кроме того, молодые люди у торговых центров присматривали дорогие иномарки, отключали в них сигнализацию и забирали из автомобилей сотовые телефоны, ноутбуки и деньги.

22 июля 2009 года в ходе оперативно-следственных мероприятий правоохранительными органами были задержаны Мажаров и Кучинский. В октябре 2009 года установили местонахождение Чапаева и Сафронова.

Суд, рассмотрев дело с участием государственного обвинителя прокуратуры Ленинского округа Тюмени, признал Артема Сафронова, Илью Мажарова, Марата Чапаева и Сергея Кучинского виновными по ст.158 УК РФ (кража).

Сафронову назначено 5,5 лет лишения свободы, Чапаеву – 5 лет и 3 месяца, Мажарову – 3 года, Кучинскому – 2 года и 2 месяца. Всем предстоит отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать