June 18, 2010, 10:46 AM

Шизофреник приговорен к принудительному лечению за убийство и расчленение своей матери

Житель Екатеринбурга осужден за убийство своей матери из личных неприязненных отношений, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Свердловской области.
Житель Екатеринбурга осужден за убийство своей матери из личных неприязненных отношений, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Свердловской области.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что преступление было совершено в конце сентября 2009 года в квартире на улице Отто Шмидта, 72 в Екатеринбурге. А.Захаров 1975 года рождения в ходе ссоры на бытовой почве со своей матерью Е.Дмитренко нанес ей 4 удара гирей весом 24 килограмма по голове и 3 удара по туловищу.

Определенную сложность в расследовании данного уголовного дела представляло то, что тело женщины найдено следователями только 5 октября 2009 года во дворе дома на улице Уктусской, между гаражами и забором детского сада №73. Также определенные сложности были вызваны тем, что Захаров расчленил тело матери с целью скрыть совершение преступления, выбросив нижнюю часть туловища возле указанного детского сада, а остальные части тела выбросил в реку Исеть в спортивной сумке.

Допрошенный Захаров дал признательные показания, рассказав следователям о том, что убил мать у себя в квартире гирей, после чего лег спать. Проспав до ночи, он решил расчленить тело матери, чтобы никто не мог установить ее личность, и чтобы скрыть следы преступления.

В ходе расследования уголовного дела следователем назначалось значительное число судебных экспертиз по установлению родства погибшей и подозреваемого, а также по установлению принадлежности частей тела одному и тому же лицу - Дмитренко.

Кроме того, по делу проведена психиатрическая экспертиза, которая показала, что Захаров страдает шизофренией. В связи с чем уголовное дело направлено в суд для применения принудительных мер медицинского характера.

По постановлению федерального суда Ленинского района Екатеринбурга, в отношении Захарова применены меры медицинского характера - принудительное лечение в психиатрическом стационаре специального типа. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать