June 18, 2010, 11:19 AM

Семен Спектор: Я должен рассказать обо всем, что пришлось пережить

Муниципальным библиотекам Екатеринбурга подарена книга Семена Спектора «Я люблю вас, люди!».
Муниципальным библиотекам Екатеринбурга подарена книга Семена Спектора «Я люблю вас, люди!».

В рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Библиотеки России» сегодня, 18 июня, состоялась передача книги, написанной Семеном Спектором, муниципальным библиотекам столицы Урала. Мероприятие прошло в главной библиотеке города — библиотеке главы Екатеринбурга.

Автор книги, член Президиума Политсовета Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Семен Спектор лично вручил книги всем библиотекарям, представляющим городские библиотеки, отметив, что посвятил свою книгу всем жителям Урала: «Я всегда бываю очень занят. Но в какой-то момент я понял, что должен рассказать людям, которых я люблю, обо всем, что мне пришлось пережить. Почти четыре месяца я надиктовывал на диктофон свои воспоминания… потом были проблемы с изданием книги, но теперь она перед вами. Я благодарен партии «Единая Россия» за помощь в издании книги. Надеюсь, она заинтересует читателей и поможет в изучении истории нашей страны».

Председатель регионального совета сторонников партии «Единая Россия», куратор партийного проекта «Библиотеки России» в Свердловской области Виктор Бабенко добавил, что книга «Я люблю вас, люди!» написана от души и ее название раскрывается с первых страниц: «Я знаю Семена Исааковича очень давно. А познакомился я с ним, когда меня положили в госпиталь для ветеранов войн, где нужно было пройти определенное обследование после ранения. И когда лечащий врач сказал мне, что нужно зайти на консультацию к начальнику госпиталя, я был, мягко говоря, удивлен. Разве будет начальник госпиталя общаться с обычным солдатом? Но Семен Исаакович не только меня принял, но и практически час общался со мной, расспрашивая о житейских проблемах: когда служил, какое ранение получил, — и сам давал рекомендации, что мне делать дальше.

Семен Исаакович прошел нелегкий жизненный путь. Я очень рад, что «Единая Россия» смогла помочь ему в издании книги, и сейчас, в рамках реализации партийного проекта «Библиотеки России» мы передаем этот труд Семена Исааковича библиотекам. Уверен, что книга займет достойное место во всех муниципальных библиотеках».

Отметим, что Семен Спектор является заслуженным врачом Российской Федерации, рыцарем Международного ордена Белого Креста, почетным начальником Свердловского областного клинического психоневрологического госпиталя для ветеранов войн, членом президиума Политсовета Свердловского регионального отделения «Единой России».

Его книга «Я люблю вас, люди!» вышла тиражом пять тысяч экземпляров и была передана вузам, школам, общественным объединениям, а теперь и библиотекам. Презентация книги состоялась 17 мая в Свердловском областном госпитале для ветеранов войн. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать