June 21, 2010, 4:03 AM

Екатеринбург получит от правительства России 1,3 миллиарда рублей на ремонт дорог

Екатеринбург получит от правительства России дополнительно 1,3 миллиарда рублей на ремонт и реконструкцию дорог, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе депутата Государственной Думы РФ Игоря Баринова.
Екатеринбург получит от правительства России дополнительно 1,3 миллиарда рублей на ремонт и реконструкцию дорог, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе депутата Государственной Думы РФ Игоря Баринова. Соответствующие поправки в федеральный бюджет депутаты российского парламента одобрили в первом чтении 18 июня.

Инициатива внесения данных поправок принадлежит фракции партии «Единая Россия» в Госдуме. В рамках реализации своего партийного проекта «Дороги России» «единороссы» ходатайствовали перед правительством страны о выделение регионам дополнительных средств на нужды дорожного строительства и ремонта. В результате были определены 32 региона, которым эти средства будут предоставлены.

По словам депутата Госдумы Игоря Баринова, наша область, в частности Екатеринбург, стала одной из тех территорий, среди которых будут распределяться дополнительные средства федерального бюджета.

«Необходимость дополнительного финансирования ремонта дорожной сети стала очевидной после прошедших в марте выборов, - рассказал парламентарий. - Тогда в ходе общения с избирателями тема неудовлетворительного состояния дорог проходила «красной строкой» практически на всех встречах. Более того, ситуацию с качеством дорог усугубил и финансовый кризис, в результате которого расходы на ремонт и строительство дорог были сокращены».

Куратором реализации программы в Екатеринбурге от партии назначен лидер фракции «Единой России» в областной Думе, председатель профильного комитета Владимир Машков. Он присутствовал в Москве на совещании по этому вопросу.

«Свердловское регионально отделение партии возьмет под жесткий контроль процесс расходования выделенных средств. Также уральские «единороссы» намерены в тесном сотрудничестве с жителями города составить карту наиболее запущенных участков дорог, ремонт которых будет производиться в первую очередь», - заключил Игорь Баринов.

Ожидается, что в начале августа текущего года поправки будут приняты в окончательном третьем чтении, и к концу месяца деньги начнут поступать в регион. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать