June 21, 2010, 4:36 AM

Николай Коляда признан лучшим театральным менеджером

В Новосибирске завершился фестиваль-конкурс «Ново-Сибирский транзит», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства культуры и туризма Свердловской области.
В Новосибирске завершился фестиваль-конкурс «Ново-Сибирский транзит», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства культуры и туризма Свердловской области. В творческом форуме приняли участие профессиональные драматические театры Урала, Сибири и Дальнего Востока.

Урал на фестивале представляли два театральных коллектива: Екатеринбургский театр юного зрителя со спектаклем «Мы, герои» по пьесе Жан-Люка Лагарса и «Коляда театр» с постановкой «Трамвай «Желание» по пьесе Теннесси Уильямса.

По итогам фестиваля в двух номинациях были отмечены уральские актеры. Приз за лучшую женскую роль получила актриса «Коляда-театра» Ирина Ермолова за роль Бланш в спектакле «Трамвай «Желание». За лучшую мужскую роль второго плана награжден артист ТЮЗа Александр Викулин за роль Месье Чиссика в спектакле «Мы, герои». Кроме того, специальной премии «Лучший театральный менеджер» был удостоен художественный руководитель «Коляда-театра» Николай Коляда. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать