June 21, 2010, 11:32 AM

Более чем к 60 годам заключения приговорены милиционер и его сообщники

В Тюмени более чем к 60 годам заключения приговорены милиционер и его сообщники, обвиняемые в попытке хищения чужого имущества и убийстве человека, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
В Тюмени более чем к 60 годам заключения приговорены милиционер и его сообщники, обвиняемые в попытке хищения чужого имущества и убийстве человека, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Тюменский областной суд на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей вынес приговор в отношении сотрудника милиции ОВД по Тюменскому району 30-летнего Евгения Лежнева и жителей Тюменского района – 29-летних Евгения Осадчего и Сергея Осипова, 30-летнего Евгения Пучкова, обвиняемых в совершении преступлений против жизни, здоровья и собственности.

Следствием установлено, что в ночь на 31 мая 2009 года милиционер на своем автомобиле Hyndai Sonata катал по улицам поселка Винзили Пучкова и ранее судимых Осадчева и Осипова и распивал с ними спиртные напитки. Около часу ночи они посадили в машину 29-летнюю местную жительницу, недавно освободившуюся из мест лишения свободы. В пути женщина рассказала, что 35-летний житель поселка Винзили избил ее и угрожал расправой Осадчему. Пьяная компания по предложению Осадчего решила наказать мужчину. Его жестоко избивали в собственном доме, на кладбище и в лесу. Узнав, что у потерпевшего имеется автомашина «ВАЗ-2109», злодеи решили ее похитить. Между тем, осуществить свои намерения они не смогли, поскольку не нашли ключи от гаража.

Желая избежать уголовной ответственности за совершенное насилие, злоумышленники утром 31 мая привезли потерпевшего на берег реки Пышмы с целью его убийства. Мужчина вырвался от злодеев и побежал к отдыхающим на берегу молодым людям, крича, что его убивают. Молодые люди не вступились за потерпевшего и предложили злоумышленникам выяснять отношения в другом месте.

Осадчий и Лежнев насильно поместили свою жертву в багажник и отъехали в безлюдное место. Там они совместно с Пучковым удушили потерпевшего и сбросили его в реку. Женщина, которая «заложила» погибшего злодеям, в это время сидела в машине и наблюдала за происходящим. 1 июня тело убитого обнаружил местный рыбак, который и сообщил о страшной находке в правоохранительные органы.

Суд на основании вердикта присяжных заседателей признал Евгения Лежнева, Евгения Осадчего и Евгения Пучкова виновными по ч.1 ст.116 (побои), п.п. «ж,к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление). Кроме того, Лежнев и Осадчий признаны виновными по ч.3 ст.30, п.п. «а,в,г» ч.2 ст.161 (покушение на грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья). Пучков осужден также по ч.5 ст.33, ч.3 ст.30, п.п. «в,г» ч.2 ст.161 УК РФ (пособничество в покушении на грабеж). Сергей Осипов признан виновным по ч.3 ст.30, п.п. «в,г» ч.2 ст. 161, ч.1 ст. 116 УК РФ.

Присяжные заседатели постановили, что Лежнев, Осадчий и Пучков не заслуживают снисхождения. Лежневу назначено 22 года, Осадчему – 22 года, Пучкову – 16 лет, Осипову – 2 года и 3 месяца лишения свободы. Всем предстоит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать