June 21, 2010, 11:32 AM

Православные трезвенники соберутся на озере Увильды

На восточном берегу озера Увильды 1-7 июля состоится XII всероссийская встреча православных трезвенников, сообщили агентству ЕАН в челябинской региональной молодежной общественной организации «Трезвение».
На восточном берегу озера Увильды 1-7 июля состоится XII всероссийская встреча православных трезвенников, сообщили агентству ЕАН в челябинской региональной молодежной общественной организации «Трезвение». Участники встречи: представители приходских и епархиальных обществ трезвости из различных регионов России, Украины и Казахстана, педагоги, общественные и государственные деятели, священнослужители Русской Православной Церкви.

Ежегодно проводятся как всероссийские, так и региональные встречи православных трезвенников. В прошлом году такая же всероссийская встреча, уже одиннадцатая по счету, проводилась в Подмосковье.

А в Челябинской области была организована региональная школа-слет, посвященная дореволюционным трезвенным традициям. Несмотря на то, что слет носил статус регионального, он принял гостей из различных регионов страны, которые отметили высокий уровень его подготовки и проведения. Этот опыт оказался настолько удачным, что в 2010 году всероссийскую встречу православных трезвенников было решено проводить именно в Челябинской области.

По форме это мероприятие являет собой палаточный лагерь. А программа встречи включает в себя лекции, обучающие семинары, тренинги, мастер-классы, дачу обетов трезвости. А для детей и подростков здесь будет отдельная программа. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать