June 22, 2010, 7:03 AM

Гордума высказалась против введения в Екатеринбурге системы сити-менеджмента

В Екатеринбургской городской Думе состоялось тайное голосование по вопросу проведения публичных слушаний по поправкам в Устав муниципалитета.
В Екатеринбургской городской Думе состоялось тайное голосование по вопросу проведения публичных слушаний по поправкам в Устав муниципалитета. Предлагаемые изменения касаются введения в областном центре двуглавой системы управления при главе города и главе администрации. Во время голосования 18 депутатов высказались против, 4 - за. Таким образом, вопрос отклонен.

Голосованию предшествовало бурное обсуждение, в ходе которого инициатора поправок Яна Габинского обвинили в несамостоятельности и подчинении чужим интересам. После разговора на повышенных тонах депутат покинул зал заседаний и в голосовании участия не принимал. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.

Ссылки по теме:

Екатеринбургская Дума собирается срочно принять изменения в Устав города - http://www.eanews.ru/index.php?page=news&pid=54719  

Комитет противодействия отмене прямых выборов мэра создан екатеринбургской оппозицией - http://www.eanews.ru/index.php?page=news&pid=54780
Комментировать