June 22, 2010, 11:59 AM

26 июня над Кунгуром развернутся воздушные баталии

26 июня над Кунгуром развернутся воздушные баталии, сообщили агентству ЕАН организаторы фестиваля «Небесная ярмарка Урала-2010».
26 июня над Кунгуром развернутся воздушные баталии, сообщили агентству ЕАН организаторы фестиваля «Небесная ярмарка Урала-2010».

С 26 июня по 3 июля в Кунгуре пройдет IX международный фестиваль «Небесная ярмарка Урала-2010». В рамках фестиваля с 26 июня на поляне близ деревни Мыльники стартуют открытый чемпионат Приволжского федерального округа по видам спорта СЛА-мото, Кубок Поволжья по СЛА-планерному спорту и открытые соревнования по авиамодельному спорту.

Ежедневно в небо будут подниматься мотопарапланеристы, парапланеристы, дельталетчики и авиамодели, управляемые спортсменами-пилотами. Всего по всем видам СЛА для участия в соревнованиях заявились более 60 спортсменов: парапланеристы – 38 человек, мотопарапланеристы – 13 человек, дельталетчики – 8 человек, авиамоделисты – 9 человек. Кроме спортивных полетов состоятся и показательные выступления, в которых примут участие и воспитанники кунгурской детской Школы пилотов.

Лагерь СЛА разместится на площадке возле деревни Мыльники. Палаточный лагерь будет обеспечен электричеством, водой, туалетами, охраной, питанием и стоянкой для автотранспорта. В этом году появилась возможность понаблюдать за соревнованиями и гостям города: проживание в палатках не территории лагеря СЛА теперь возможно для всех желающих.

Пилоты СЛА наряду с тепловыми аэростатами впервые станут участниками «Воздушные баталий». В течение всей ярмарочной недели с 19 до 20 часов они (так же, как и пилоты аэростатов) будут завоевывать боевые цели на территории города. Пилоты СЛА станут членами одной из двух армий – «Синей» или «Желтой». Их очки пойдут в общую копилку армии, за которую они выступают.

Совмещение воздушных сил аэростатов и СЛА для завоевания целей будет опробовано в этом году впервые. И если соревнования пройдут успешно, привлечение парашютно-десантной группы станет традицией. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать