June 22, 2010, 11:59 AM

В Тюмени вынесен приговор членам избирательной комиссии

В Тюмени вынесен приговор членам избирательной комиссии и их сообщникам, занимавшимся хищениями транспортных средств, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
В Тюмени вынесен приговор членам избирательной комиссии и их сообщникам, занимавшимся хищениями транспортных средств, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор отношении члена избирательной комиссии Мальковского муниципального образования Тюменского района 40-летнего Константина Карнаухова, члена избирательной комиссии муниципального образования поселок Боровский Тюменского района 30-летнего Антона Малышева и жителей Тюмени – 32-летнего Романа Коробейникова и 33-летнего Александра Нестерова. Они признаны виновными в серии хищений автомобилей отечественного и иностранного производства, совершенных на территории Тюмени в период с ноября 2007 года по январь 2009 года.

Следствием установлено, что весной 2007 года Карнаухов создал в Тюмени организованную преступную группу для хищения транспортных средств. В ее состав вошли Коробейников, Малышев и Нестеров.

Для совершения преступлений члены преступной группы использовали гаражи, оформленные на подставных лиц, рации, автотранспорт, а также современные электронные устройства для отключения систем сигнализации автомашин и дистанционного запуска двигателей.

После совершения кражи они устанавливали на похищенные автомобили номерные агрегаты машин, пострадавших в результате дорожно-транспортных происшествиях, и продавали их. Всего, таким образом, члены преступной группы похитили и реализовали 11 автомобилей отечественного и иностранного производства общей стоимостью 4,5 миллиона рублей.

В феврале 2009 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранительными органами был задержан Малышев, в апреле – Карнаухов и Нестеров, а в октябре – Коробейников. Всех четверых заключили под стражу.

Суд признал Константина Карнаухова, Антона Малышева, Романа Коробейнкова и Александра Нестерова виновными по п. «а» ч.4 ст.158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой, с причинением крупного ущерба). Карнаухову назначено 10 лет, Малышеву – 7,5 лет, Коробейникову – 7 лет и Нестерову – 6 лет. Всем предстоит отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать